"Paris Sera Toujours Paris"
Ah Paris... A cidade que tive vontade de conhecer desde criança. Vontade essa que somente cresceu a medida que fui assistindo filmes e lendo sobre os acontecimentos históricos que essa cidade presenciou. Sonho que foi realizado em 2010 com uma ajuda muito bem vinda da minha esposa. Já falamos razoavelmente sobre alguns principais pontos turísticos de Paris no primeiro post deste blog. Assim, não iremos escrever novamente sobre eles, mas ilustraremos este post com várias fotografias. Desta vez, ficamos 2 semanas na cidade luz, pois alguns fatores colaboraram para economizarmos, por incrível que isso possa parecer. Desde valor de hospedagem até passagens de chegada à Paris e ida para Tokyo. Como tínhamos bastante tempo e uma cozinha para utilizar, não fizemos muitas refeições fora e pudemos treinar algumas receitas que aprendemos no curso de culinária que fizemos recentemente. Aproveitamos a oportunidade para visitar feiras livres, mercados e lojas especializadas em determinados ramos de alimentação. Abaixo segue um curto e simples resumo do que cada um desses estabelecimentos vende para o leitor não muito familiarizado.
Boulangerie - pães diversos como a baguette e pain de campagne, outros produtos de panificação como os croissants e brioches
Patisserie - doces e bolos em geral
Fromagerie - vários os tipos de queijo
Boucherie - carnes frescas de todo o tipo e em alguns algumas preparadas para o consumo imediato
Charcuterie - embutidos como salchichas e presunto defumado
Epicerie - podem vender de tudo, pois são pequenos mercados
Rôtisserie - comidas prontas para consumo em geral
Poissonerie - peixes e frutos do mar
Cave - bebidas alcoólicas, especialmente vinhos
Como em especial tenho interesse por Boulageries, visitei e provei muitas baguettes, croissants, pain au levain, pain de campagne, pain de epices e outros tipos. Tive tempo até de fazer alguns pães improvisados aqui em Paris. Quando voltar ao Brasil, certamente meus pães não serão os mesmos. Espero que consiga melhorá-los, é claro!
Mas deixando os pães de lado e voltando à cidade, decidimos conhecer o famoso Hotel de Ville onde havia uma exposição de fotos e vídeos da cidade durante a 2ª Guerra Mundial. Visitamos também o Museu Carnavalet onde podemos conhecer um pouco mais sobre a história de Paris, desde os primórdios, passando pela domínio romano, pela Revolução Francesa até os tempos atuais. Passamos rapidamente pelo Museu da Fotografia que tem uma exposição sobre fotos contemporâneas e de vários nomes da fotografia. Claro que não deixamos de visitar a maioria dos pontos turísticos que gostamos. Decidimos, pela primeira vez, andar bastante por alguns bairros para conhecer uma Paris com menos turistas e mais parisienses. Então, caminhamos bastante pelo bairro de Marais, bairro Saint German e Quartir Latin. Não vamos mais prolongar esse post, vamos direto às fotos!
Próximo destino será Tokyo!
Ah Paris... A cidade que tive vontade de conhecer desde criança. Vontade essa que somente cresceu a medida que fui assistindo filmes e lendo sobre os acontecimentos históricos que essa cidade presenciou. Sonho que foi realizado em 2010 com uma ajuda muito bem vinda da minha esposa. Já falamos razoavelmente sobre alguns principais pontos turísticos de Paris no primeiro post deste blog. Assim, não iremos escrever novamente sobre eles, mas ilustraremos este post com várias fotografias. Desta vez, ficamos 2 semanas na cidade luz, pois alguns fatores colaboraram para economizarmos, por incrível que isso possa parecer. Desde valor de hospedagem até passagens de chegada à Paris e ida para Tokyo. Como tínhamos bastante tempo e uma cozinha para utilizar, não fizemos muitas refeições fora e pudemos treinar algumas receitas que aprendemos no curso de culinária que fizemos recentemente. Aproveitamos a oportunidade para visitar feiras livres, mercados e lojas especializadas em determinados ramos de alimentação. Abaixo segue um curto e simples resumo do que cada um desses estabelecimentos vende para o leitor não muito familiarizado.
Boulangerie - pães diversos como a baguette e pain de campagne, outros produtos de panificação como os croissants e brioches
Patisserie - doces e bolos em geral
Fromagerie - vários os tipos de queijo
Boucherie - carnes frescas de todo o tipo e em alguns algumas preparadas para o consumo imediato
Charcuterie - embutidos como salchichas e presunto defumado
Epicerie - podem vender de tudo, pois são pequenos mercados
Rôtisserie - comidas prontas para consumo em geral
Poissonerie - peixes e frutos do mar
Cave - bebidas alcoólicas, especialmente vinhos
Como em especial tenho interesse por Boulageries, visitei e provei muitas baguettes, croissants, pain au levain, pain de campagne, pain de epices e outros tipos. Tive tempo até de fazer alguns pães improvisados aqui em Paris. Quando voltar ao Brasil, certamente meus pães não serão os mesmos. Espero que consiga melhorá-los, é claro!
Mas deixando os pães de lado e voltando à cidade, decidimos conhecer o famoso Hotel de Ville onde havia uma exposição de fotos e vídeos da cidade durante a 2ª Guerra Mundial. Visitamos também o Museu Carnavalet onde podemos conhecer um pouco mais sobre a história de Paris, desde os primórdios, passando pela domínio romano, pela Revolução Francesa até os tempos atuais. Passamos rapidamente pelo Museu da Fotografia que tem uma exposição sobre fotos contemporâneas e de vários nomes da fotografia. Claro que não deixamos de visitar a maioria dos pontos turísticos que gostamos. Decidimos, pela primeira vez, andar bastante por alguns bairros para conhecer uma Paris com menos turistas e mais parisienses. Então, caminhamos bastante pelo bairro de Marais, bairro Saint German e Quartir Latin. Não vamos mais prolongar esse post, vamos direto às fotos!
Uma das Boulangeries que ganhou o prêmio de melhor baguette de Paris |
Pont au Double perto de Notre Dame |
Estação de Vélib perto de Notre Dame |
Catedral de Notre Dame visto da pont de l´Archevêché |
Frente da Catedral de Notre Dame |
Parte de trás de Notre Dame |
Interior da catedral |
Barco que faz o passeio pelo rio Sena |
Outro barco que faz o passeio |
Ponte com cadeados - para trancar seu amor |
Famosa pirâmide do Museu do Louvre |
Museu D´Orsay |
Torre Eiffe e canhões do Museu das Armas onde está o túmulo de Napoleão Bonaparte |
Escultura do Museu do Rodin |
Pantheon em reforma |
Hotel de Ville |
Museu Pompidou |
Chafariz da Place de la Concorde |
Arco do Triunfo |
Torre Eiffel vista do Trocadero |
Basílica de Sacré Couer |
Jardim de Luxemburgo |
Jardim de Luxemburgo |
Museu Carnavalet |
Rua do bairro de Marais |
Mais uma rua de Marais |
Rua do Quartier Latin |
Outra rua do Quartier Latin |
Boulangerie e Patisserie típicas |
Croissant aux amandes, pain au chocolat, croissant au beurre, baguette |
Pain de Seigle, croissants au beurre e baguette da boulangerie que ganhou o prêmio de melhor Baguette |
Éclair e tarte au citron |
Melhores macarons que experimentei na vida! |
Pain au chocolat, croissants au beurre e escargot de pistache |
Pain de Seigle, baguette e croissant aux amandes |
Meu pão feito com fermento biológico brasileiro e com farinha francesa |
Pain de Campagne e baguette |
Famosa sopa de cebola gratinada de Paris |
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