Usamos o metro para ir de Kyoto até Osaka. Como já era de se esperar, tudo conforme planejado devido à eficiência japonesa. Em Osaka, ficamos na casa de familiares e tivemos pouco mais de 2 dias inteiros para conhecer alguns pontos turísticos da cidade devido ao tufão Vong Fong que passou pelo Japão nesses dias. Visitamos basicamente o Castelo de Osaka (Osakajo) e dois centros de compras da cidade. Embora em Osaka existam alguns museus, templos e parques, o forte são as regiões de comércio. Mas certamente que essa cidade merece uma outra visita futura!
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Parque em frente à área do castelo de Osaka |
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Uma construção componente do complexo do castelo |
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Uma das entradas do castelo |
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Santuário Hokoku, bem como seu portal e a estátua em homenagem à Toyotomi Hideyoshi |
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Castelo de Osaka que abriga um museu em seu interior |
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Outra vista do castelo de Osaka |
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Vista panorâmica da cidade |
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Uma das poucas fotos juntos, afinal viajar como casal tem esse detalhe |
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Uma das regiões de compra em Shinsaibashi |
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Rio que dá uma charme à região |
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Outra região de compras chamada de Odotombori |
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Repare na mão gigante segurando um niguirizushi e no enorme baiacu |
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Frente do restaurante mostrando a sua especialidade |
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Em Osaka também existem ruas cobertas, assim como em Tokyo |
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Roda gigante do Hep Five |
Pratos típicos
Para fechar com chave de ouro nossa passagem pelo Japão, seguem os últimos pratos típicos que experimentamos na casa dos nosso familiares e nos restaurantes que eles nos levaram.
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Homemade Tataki de Katsuo - Filé de bonito tostado um pouco dos lados com broto de bambu (moyashi), cebolinha (negui) e folhas de Shisô |
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Homemade Tirashizushi - Arroz de sushi coberto por ovo e diversos outros complementos |
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Tofu tostado com cebolinha e salada de presunto |
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Robata de carne de frango, boi e porco com folha de shisô |
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Robata de shitake |
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Frango com nirá |
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Polvo com cebolinha e folha de shisô |
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Yaki oniguiri - bolinha de arroz com molho tarê tostado na brasa |
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Yakitori donburi - arroz coberto com espetinho de frango, pimenta, nori e um molho tarê |
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Oyakudon - Arroz coberto por ovo, cebolinha e frango cozido e na brasa |
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Cortes bovinos utilizados no Japão - lembrando que as carnes de lá são marmorizadas de gordura |
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Língua de boi |
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Se não me engano é a parte da paleta com nabo ralado e cebolinha |
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Tábua variada de cortes diversos - destaque para o do canto inferior direito que é a picanha do gado Wagyu de Kobe (Kobe beef) |
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Grelha onde assamos as carnes na nossa própria mesa |
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Homemade harumaki - rolinhos crocantes recheados com verduras |
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Tipo especial de soja ainda em forma de vagem |
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Homemade Reikon sandwiches - tempurá de sanduíches de reikon (raiz de lótus do Japão) recheados com frango, cebolinha e folha de shisô. |
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Esse petisco é genial e muito saboroso! O melhor que provei aqui no Japão! |
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Shio yakisoba |
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Espetinho de carne de porco à milanesa |
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Takoyaki à moda de Osaka |
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Okonomiyake de frango |
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Sorvete de matcha |
Gostaríamos de terminar o conjunto de posts do Japão, dizendo que aprendemos a respeitar ainda mais esse país e seu povo que são um exemplo de superação, humildade, educação, organização e força de vontade. Temos muito orgulho de termos nascido no Brasil e termos raízes no Japão!
O próximo destino será China!
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