O trem de Agra para Jaipur levou 3:30 e achamos facilmente o
Hotel Hamsingh Palace que ficava a alguns quarteirões da estação de trem. Ele é bem avaliado no trip advisor, então os preços do hotel são bons e o serviço e os quartos são excelentes.
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Estação de trem de Agra |
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Interior do trem - este era velho, mal conservado e sujo |
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Ainda bem que nossa estação era a terminal, pois ninguém anunciava estação e nem dava para ver nada pela janela. |
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Banheiro "Indian Style" como estava escrito na porta. |
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O trem era ruim, mas a comida estava até que boa. Este foi o café da tarde. |
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Depois de 1 hora, chegou a entrada da janta. |
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Agora sim, o jantar! |
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Sorvete para a sobremesa |
Ficamos uns 6 dias em Jaipur, mas achamos que 3 dias é o suficiente para ver as atrações mais conhecidas.
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Amber fort - não fica muito perto do hotel, então pegamos um tuk tuk |
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Entrada do forte - reserve de 1 a 2 horas para visitá-lo, pois ele é bem grande |
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Parte da muralha que se estende pelas montanhas |
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Se quiser, uma parte do passeio pelo forte pode ser feito pegando uma carona com elefantes. |
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Tipo de macaco comum na região |
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Jardim do forte |
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Jal Mahal |
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City Palace de Jaipur |
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Hawa Mahal |
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Rua próxima do Hawa Mahal |
Pratos típicos
Como não poderia deixar de faltar, degustamos alguns pratos típicos novos.
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Paneer pakoda - paneer (queijo tipo cottage indiano) coberto com uma massa temperada e frito. Snack perfeito para uma Weizen bier ou German beer |
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Chiken masala - pedaços de frango com masala (mistura de ervas e especiarias) |
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Caju curry - Curry (um tipo de masala que usa folhas de curry ou caril) com castanhas de caju trituradas e um pouquinho de coalhada por cima. Achei este prato excelente! |
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Paneer butter masala - queijo cottage indiano com manteiga e masala |
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Gobhi masala - couve flor e pimentão cozidos com masala. Este estava realmente apimentado! |
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Chicken butter masala - pedaços de frango com manteiga, masala e um pouco de lassi (iogurte indiano)
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Samosa - típico pastel indiano recheado pedaços de batatas, pimentas, cebola e lentilhas. Pois é, eles embrulham as comidas de rua em jornais... |
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Poori - pão frito indiano que comemos com pimentas super ardidas e esse molho muito apimentado também. |
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Lamb Korma - carne cordeiro marinada no gengibre e alho com masala e iogurte. Este prato é excelente e o aspecto lembra o strogonof que fazemos aí no Brasil. |
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Chai - chá com leite, especiarias e ervas. Alguns dos ingredientes que pude perceber foram: gengibre, cravo, canela, pimentas e cardamomo. |
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Byriane - arroz basmati frito com várias especiarias, ervas e vegetais. |
Próximo destino será a Tailândia.
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