Acordamos bem cedo e fomos para a estação de ônibus de Liubliana (fica em frente da estação de trem). Os ônibus para Bled (linha Ljubljana-Bohinj) partem a cada hora e custam 7,80 euros por pessoa (
Tabela de horários). Só é preciso ter um pouco de cuidado, pois Bled não é o destino final e muitos hotéis ficam em vilas ao redor de Bled. No nosso caso, ficamos num hotel na vila de Bohinjska Bela. O ônibus levou cerca de 1,5 hora para percorrer 60 km, mas a viagem foi muito agradável com paisagens interessantes.
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Estação de ônibus de Liubliana |
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Campos repletos de flores pelo caminho |
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Outra paisagem legal! |
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Estação de Bled |
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Guesthouse típica onde ficamos |
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Mapa da região onde se encontra Bled |
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Mapa ampliado de Bled |
Nosso roteiro para os próximos 4 dias ficou assim: 1-passamos 2,5 dias em Bled conhecendo os dois lagos e andando de bicicleta pelas redondezas; 2-alugamos um carro em Bled por 1 dia pela Europcar (29 euros) e percorremos os alpes Julianos; 3-dirigimos até Liubliana para devolver o carro e pegar um ônibus para Veneza.
A seguir seguem as fotos dessa estonteante área de lagos e montanhas da Eslovênia.
Blejsko Jezero (Lago de Bled)
Andamos cerca de 25 minutos do nosso hotel até o lago e gastamos cerca de 1 hora dando a volta ao redor dele.
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Igreja da Assunção |
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A igreja e o Castelo de Bled atrás. |
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De outro ângulo |
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O castelo e um barco rumando para a ilha onde fica a igreja |
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Esses são para você mesmo remar até a igreja. Por uma hora, você paga 10 euros. |
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Entrada do castelo de Bled |
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Uma das torres do castelo |
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Visão do castelo |
Bohinjsko Jezero
Tomamos os mesmo ônibus que vem de Liubliana para a cidade de Bohinj, e descemos no ponto em frente ao lago Bohinjsko. Andamos todo o contorno sul do lago até chegarmos ao parque nacional onde fica a cachoeira Slap Savica. Para quem não gosta muito de caminhar, pode alugar um bicicleta no ponto em que descemos ou ir de ônibus até o ponto final quase em frente da entrada do parque.
Pratos Típicos
Čevapčič (Tche vap tchi tchi) - são rolinhos de carne suína com alho, cebola, outros condimentos e com queijo tostado por fora
Feijões de forno - feijões brancos um pouco maiores do que os nossos marrons temperados com cebola, alho, pimenta, um molho e assados no forno
Pães tipo nam (ou pita), porém fritos levemente com um pouco de óleo
Lombo de porco com molho a base de tomate e vinho acompanhado por batatas esmagadas temperadas.
Arroz com frutos do mar
Cevapcic, salsicha, lombo e batatas fritas.
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Quase não consegui comer tudo! |
Adoramos a Eslovênia e certamente espero voltar num futuro não muito distante! Agora, vamos para Veneza!
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